“Закладчик”, распространявший наркотики в Магадане, предстанет перед судом

0
301
Просмотры

В октябре текущего года сотрудниками правоохранительных органов Магаданской области был задержан 20-летний местный житель по подозрению в сбыте и пересылке наркотических веществ.

Следствие вышло на подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений после задержания в июле 2022 года покупателя наркотиков. Задержанный тогда покупатель приобрел наркотическое средство весом 0,856 грамм, которое подозреваемый в сбыте наркотиков оставил в тайнике в районе озера Глинка в городе Магадан.

Молодого человека сотрудники полиции задержали с поличным, когда он получал почтовое отправление, в котором находилось 497,352 грамма наркотических средств, подлежащих последующему сбыту на территории Магаданской области.

В ходе следствия также установлено, что подозреваемый с мая по октябрь текущего года работал “закладчиком” на один интернет-магазин на платформе «Blacksprut» в даркнете.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении молодого человека по п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – совершение сбыта и пересылки наркотических средств в составе организованной группы, в значительном и крупном размерах. Данные преступления относятся к разряду особо тяжких. Молодому магаданцу за их совершение может грозить до 20 лет тюрьмы.

Уголовное дело передано в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.⠀

Источник: прокуратура Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь