Магаданский пенсионер “инвестировал” мошенникам около четырёх миллионов рублей

0
186
Просмотры

Житель Магадана, решив повысить свой доход путём инвестиций, лишился почти четырёх миллионов рублей. С заявлением на мошенников мужчина обратился в отделение полиции.

По словам заявителя, 65-летнего магаданца, его заинтриговала реклама с обещанием лёгкого заработка в интернете. Отправив по указанной ссылке свои контактные данные, мужчина стал дожидаться звонка специалиста поддержки. Через некоторое время с ним связалась девушка, которая представилась сотрудником инвестиционной компании. Она описала принцип работы их организации, занимающейся торгами на финансовой бирже.

«Сотрудница» компании помогла пенсионеру создать личный кабинет и предоставила ему банковские счета, пополняя которые мужчина, по заверениям девушки, сможет многократно увеличить свой ежемесячный доход. Спустя два месяца таких «инвестиций», потерпевший внезапно осознал, что никакой прибыли он не получает. Стоит отметить, что за это время он перечислил на сторонние счета около четырёх миллионов рублей. Спохватившись, мужчина попытался вывести свои деньги из системы, однако их на счету уже не было.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Лжеброкерам грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба Управления МВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь