В Хасынском районе два инспектора ДПС спасли от гибели раненого мужчину

0
202
Просмотры

Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Александр Пономаренко и инспектор ДПС лейтенант полиции Ярослав Капранов оказали первую помощь 58-летнему пострадавшему с ножевым ранением шеи и доставили в Хасынскую районную больницу.

Ночью 12 декабря в дежурную часть ОМВД России по Хасынскому району поступило сообщение от одного из жителей посёлка Палатка о том, что в подъезде жилого дома по улице Юбилейной обнаружен раненый мужчина.

В этот момент следственно-оперативная группа была задействована на другом конце посёлка, поэтому было принято решение направить на место происшествия дежуривший неподалёку наряд ДПС.

Через несколько минут сотрудники ДПС Александр Пономаренко и Ярослав Капранов прибыли по сообщению дежурного и обнаружили пострадавшего с признаками ножевого ранения в область шеи. Поскольку бригада скорой помощи находилась в соседнем посёлке и каждая минута ожидания могла стоить потерпевшему жизни, инспекторы ДПС самостоятельно остановили кровотечение и уложили мужчину в патрульную машину. В этом им помог подоспевший участковый Данил Яруллин, который также смог установить личность потерпевшего.

Усилиями сотрудников ДПС мужчина был незамедлительно доставлен в Хасынскую районную больницу. По словам медработников, оказанная инспекторами помощь буквально спасла пострадавшего от гибели.

Позже было установлено, что напавшим с ножом на 58-летнего мужчину оказался ранее судимый 43-летний местный житель. На данный момент стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь