В Магадане супруге участника СВО предложили разделить один новогодний подарок на шестерых детей

0
193
Просмотры

Все мы знаем, что к семьям мобилизованных и добровольцев сейчас власти относятся с особым вниманием. Многие политики говорят о том, что воющий мужчина должен знать, что о его семье позаботятся. Однако правительство Магаданской области видимо решило помогать и оказывать внимание выборочно. А может семье одной магаданки, чей муж является участников СВО с октября текущего года, попались такие нерадивые исполнители.

Как рассказала Ольга, ставшая участницей столь неприятной ситуации, за их семьёй после ухода мужа в зону боевых действий закрепили куратора по имени Иван. Чем он конкретно должен заниматься куратор, Ольга не знает.

Сама героиня истории поддерживает общение с другими семьями мобилизованных граждан. Да и в СМИ периодически появляются сообщения о тех или иных событиях, касающихся данной категории семей. Так, о приглашении детей военнослужащих на ёлку губернатора, которая проходила в драмтеатре, магаданка узнала случайно – знакомые из таких семей рассказали, что им приглашения дали. Ольга решила взять дело в свои руки и связалась со своим куратором. Вот только ответственный человек ничего вразумительного женщине не ответил.

«В итоге так никто не позвонил, елка прошла. Я в понедельник звоню куратору, спрашиваю, почему так? К знакомой семье, чей мужчина служит с моим мужем, приходили вечером, поздравляли супругу, подарили подарки детям, вручили приглашения на елку. А мои дети не достойны? Хотя муж мой пошел добровольцем.В итоге с этой елкой все, мы пролетели. Знакомые сегодня говорят, что их детей приглашают на елку мэра, которая будет 4 января, уже дали приглашения. Мне опять не звонят», – сетует Ольга.

На этот раз она вновь сама позвонила куратору и он даже перезвонил, вот только как оказалось – приглашение на ёлку осталось только одно. Возмущенная колымчанка потребовала номер начальника, и дозвонилась. Начальник отдела образования так же сообщила, что приглашение только одно и подарок будет один. Но отметила, что женщина может взять на ёлку двоих детей.

Сказать, что женщина испытала шок от такого отношения – ничего не сказать. Ей прямым текстом сказали, что один подарок она должна поделить на шестерых детей.

«Ладно, старшие дети наши поймут, но как объяснить младшим 3 и 5 лет, что им на двоих только один подарок принес Дед Мороз?», – возмутилась Ольга.

Немного успокоившись, женщина сказала, что дело же вовсе не в подарке, а в отношении. Чем её дети хуже других, что не смогли попасть ни на губернаторскую, ни на мэрскую ёлку? Ведь её супруг точно так же сейчас участвует в специальной военной операции.⠀

Источник: Весьма

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь