У летевшего в Магадан самолёта при взлёте открылся грузовой отсек: часть багажа улетела, пассажиры не пострадали

0
282
Просмотры

В самолёте Ан-26 авиакомпании «ИрАэро» во время полёта открылся грузовой люк. Из-за выявленной неисправности команда самолёта, вылетевшего из якутского села Магана в Магадан, приняла решение вернуться в место вылета. Кроме части выпавшего из самолёта багажа, никто из 25 пассажиров не пострадал.

Представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщил о подробностях инцидента. «Самолёт авиакомпании “ИрАэро” совершал сегодня рейс из аэропорта Маган Республики Саха (Якутия) в аэропорт Магадана. При взлёте открылся грузовой люк для багажа, неисправность тут же была выявлена, никто не пострадал. Якутская транспортная прокуратура проводит проверку», — приводит комментарий представителя ведомства издание РИА Новости. Вернувшийся из-за открывшегося люка самолёт совершил посадку в аэропорту Магана. Позже всем пассажирам, ставшим заложниками ситуации, было предоставлено горячее питание и номера в гостинице, где они будут ожидать вылета в Магадан на запасном борте от авиакомпании. По словам представителя аэропорта, рейс являлся чартерным и перевозил в Магадан вахтовиков.

Пассажиры вылетевшего из Магана самолёта экстренно утепляются. Видео: «Недальний Восток»

Видео из неисправного самолёта, снятое одним из пассажиров рейса, разлетелось по социальным сетям. На нём видно открытую дверь в задней части борта. При этом пассажиры вынуждены были спасаться от холода, надевая шапки и капюшоны. Кроме того, из самолёта вылетела часть багажа. В связи с этим, как сообщает «Царьград», после приземления один из пассажиров обратился в полицию с заявлением о пропаже сумки с документами. Гражданин оценил стоимость содержимого утраченного багажа в 46 тысяч рублей.

Следственный комитет Якутии организовал проверку по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

Источник: РИА Новости, «Царьград»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь