Магаданка два месяца инвестировала в мошенников

0
164
Просмотры

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке – прописная истина, которую знает каждый житель страны. Но разложенный мошенниками “сыр” продолжает привлекать наивных “мышек”. Особенно привлекательными предложения аферистов для людей со средними или небольшими доходами.

Очередной жертвой лёгкого заработка, предложенного мошенниками, стала 65-летняя жительница Ягоднинского района.

Следователям женщина рассказала, что в Интернете увидела рекламу о дополнительном заработке и заинтересовалась предложением. Перейдя по ссылке, женщина заполнила специальную форму, оставив контактные данные. Вскоре через мессенджер с пенсионеркой связался “менеджер” организации. Он рассказал женщине об условиях работы, на которые магаданка согласилась.

Два месяца пенсионерка переводила деньги на различные счета под видом инвестиций. Убедительным было то, что на сайте женщина “отслеживала” свой доход. Когда же начинающий инвестор решила вывести свои деньги, с ней связался очередной “специалист” компании и сообщил, что вывод средств – платная операция. Только тогда колымчанка поняла, что два месяца общалась с мошенниками, “инвестировав” в них более 1 600 000 рублей.

По завершению женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: УМВД по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь