Четыре команды магаданских спасателей соревновались в боевом развертывании⠀

0
216
Просмотры

Сегодня, 26 января, на базе пожарно-спасательной части №1 прошли соревнования между четырьмя командами магаданских спасателей по боевому развертыванию. За звание лучших боролись ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-20 и Специализированная пожарно-спасательная часть.

Боевое развертывание – это спортивно-прикладная дисциплина, в которой пожарный расчет должен за минимальное количество времени обеспечить забор воды и прокладку линии для подачи воды брандмейстерам.

В сегодняшнем соревновании каждая команда должна была проложить магистральную линию, затем присоединить ее к разветвлениям и двум рабочим линиям. Учитывалась не только правильность и профессионализм, но и скорость и командное взаимодействие.

По результатам соревнований лучшими стала команда Специализированной пожарно-спасательной части с результатом в 32,73 секунды. Второе место заняли сотрудники ПСЧ-1, им потребовалось на 4 секунды больше. Бронзу завоевали ПСЧ-20.

Подобные соревнования помогают спасателям держать себя в форме, быть готовыми в экстренных условиях произвести максимально быстрое развёртывание, ведь при возникновении чрезвычайной ситуации счёт идёт на секунды.

Поздравляем победителей с высокими результатами!⠀

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь