В школе стоимостью более двух миллиардов рублей и открытой всего месяц назад обвалился потолок

0
352
Просмотры

Школа на более чем 800 мест была открыта в поселке Ола 29 декабря 2022 года. Учеников и учителей ждали более 30 кабинетов, включая лаборатории и аудитории для внеурочной деятельности.

Как отметил на торжественном открытии нового образовательного учреждения губернатор Магаданской области Сергей Носов, “здесь даже стены носят познавательную информацию”.

Однако счастье от новых кабинетов и коридоров продлилось менее месяца. Сегодня, 27 января, нам в редакцию Magadan_live прислали фотографию с обвалившимся потолком в одной из аудиторий новой школы. Как нам сообщили, инцидент произошел прямо во время занятий. К счастью, от обвалившейся конструкции никто не пострадал. Видимо, потолок не выдержал всей “познавательной информации”.

Напомним, что проверку по качеству строительных работ на данном объекте уже проводили. Тогда, в декабре 2021 года, ураганным ветром снесло строительные конструкции и часть стены строящегося здания.

Отметим также, что новая школа обошлась бюджету в 2,4 млрд рублей.

Как сообщили в местном отделении министерства образования и науки, подрядчик уже устранил неисправность в рамках гарантийного обслуживания.

«В одном из кабинетов электрик слабо закрепил подвесы светильника. Это привело к обвалу 1,5 кв. метров потолка у окна в одном из кабинетов. Никто из обучающихся и сотрудников школы не пострадал. В течение 30 минут последствия были устранены. Сейчас подрядчик производит полное обследование всех участков потолка в школе», – сообщает ведомство.⠀

Источник: Magadan_live, Минобрнауки Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь