Более 750 доз наркотических веществ было изъято магаданскими полицейскими⠀

0
192
Просмотры

Очередная попытка заработать на распространении наркотиков в Магадане закончилась тюремным сроком.

Как установили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Магаданской области, осенью 2022 года житель Камчатского края 26-ти лет стал выполнять роль “закладчика”, вступив для этого в организованную преступную группу. Также он предложил “работу” своему 28-летнему знакомому, на которую он согласился.

Для реализации своих преступных намерений оба мужчины прибыли в город Магадан. Уже на месте они получили отправление с запрещенными наркотическими веществами: 86 граммов марихуаны и 200 граммов мефедрон. Однако распространить наркотики, которые составляли более 750 разовых доз, до конечного потребителя у приезжих наркодилеров не получилось: наркотики были изъяты сотрудниками полиции.

Во время следствия оба обвиняемых свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись. В настоящее время они находятся под стражей, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере. Мужчинам может грозить тюремный срок до двадцати лет.⠀

Источник: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь