Сотрудники учреждения «Магаданфармация» обвиняются в создании преступной схемы хищения денежных средств

0
338
Просмотры

Мошенники подменяли исполнителя услуг по обслуживанию котельных и выставляли сумму, значительно превышавшую реальную стоимость работы.

Совместными действиями прокуратуры Магаданской области и региональным УФСБ была проверена деятельность областного государственного автономного учреждения «Магаданфармация». Оказалось, что в декабре 2021 года сотрудники этой компании разработали мошенническую схему с целью хищения денежных средств. Для этого они создали коммерческую организацию для фиктивной подмены исполнителя услуг по техническому обслуживанию котельного оборудования. Таким образом, с января по май 2022 года мошенники «заплатили кочегару 150 тыс. рублей за оказанные услуги, но вместе с тем произвели расчёты с аффилированной фирмой на сумму 450 тыс. рублей за те же работы, которые фактически юридическим лицом не выполнялись».

На основании материалов проверки следственный отдел возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом в крупном размере. Расследование дела проводится под контролем прокуратуры.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь