За кражу трое жителей Магаданской области получили свыше 250 часов обязательных работ каждый

0
259
Просмотры

Трое жителей Омсукчанского района обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Местная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле прошлого года в ночное время трое жителей Омсукчанского района разъезжали на машине вблизи поселка Дукат. На одной из окрестных сопок они обнаружили бульдозер и хозяйственный вагончик, где геологи хранили рабочие инструменты и другое имущество.

Воспользовавшись отсутствием охраны, молодые люди похитили рабочее оборудование, магнитолу и дизельную электростанцию общей стоимостью свыше 180 тысяч рублей.

Краденные вещи злоумышленники спрятали в гараже, намереваясь попозже сбыть их. Однако осуществить задуманное им не удалось, поскольку противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Расследованием уголовного дела занимался ОМВД России по Омсукчанскому району.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил троих подсудимых к обязательным работам на срок от 260 до 280 часов.

Приговорен суда вступил в законную силу.⠀

Источник: пресс-служба прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь