На Колыме начнут действовать новые штрафные санкции за нарушение закона о тишине⠀

0
317
Просмотры

В прошлом ноябре представители УМВД России по Магаданской области на очередном заседании Магаданской областной Думы седьмого созыва высказали инициативу о внесении изменений в закон о тишине в части административной ответственности.

Так, были озвучены такие предложения как отказ от предупреждения как меры административной ответственности, а также введение дифференцированных сумм административных штрафов для физических и юридических лиц в зависимости от числа совершенных правонарушений и определение понятия неоднократного нарушения.

Инициатива была поддержана региональными законодателями. Ранее законопроект был принят в первом чтении, а сегодня, 3 марта, Магаданская областная дума приняла его окончательно.

По обновленным правилам, за разовое и впервые совершенное нарушение тишины для граждан предусмотрен штраф от 500 до одной тысячи рублей. Повторное и неоднократное нарушение закона о тишине уже повлечет более серьёзные наказания: до пяти тысяч рублей на физических лиц, до 30 тысяч рублей на должностных лиц и до 100 тысяч рублей на юридических лиц.

Закон вступит в силу после его официального опубликования.⠀

Источник: пресс-служба УМВД по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь