В Магадане определили победителя фестиваля по подлёдному лову «Клёвая Колыма»

0
213
Просмотры

Обладателем главного приза — снегохода — стал житель Магадана Андрей Шардаков. Он поймал самую крупную корюшку. Об этом сообщает РИА Новости.

В этом году фестиваль «Клёвая Колыма» проходил уже в третий раз. В конкурсе по подлёдному лову корюшки и наваги участвовали 220 рыбаков. Среди них — жители Магадана и гости из Казахстана Якутии и Красноярского края.

«У себя в Казахстане я занимался подлёдной рыбалкой, но мы там ловим судака и щуку, окуней, карпа. Но подлёдный лов, мне кажется, он и есть подлёдный лов, главное, чтобы клевало», — рассказал РИА Новости участник из Казахстана Дмитрий Габченко.

Согласно правилам, победителем фестиваля становится тот, кто в течение 2 часов выловит как можно больше рыбы, вес которой будет превышать результаты остальных участников. По истечении установленного времени судьи приступили к взвешиванию уловов. Не обошлось и без дисквалификации: двоих рыбаков заподозрили в обмане.

«Наша рыба, пойманная в Магадане в бухте Нагаева, совсем не такая, какую сдали рыбаки. У неё даже пасть толще. А то не наша рыба. Это либо с бухты Мелководной, либо, неизвестно откуда. Она и умерла раньше. У неё жабры мутные», — рассказал главный ихтиолог одного из рыбодобывающий предприятий эксперт Владимир Петровский.

Среди честных рыбаков быстро определился победитель. Андрей Шардаков поймал всего одну, но самую крупную корюшку. Ему вручили главный приз фестиваля — снегоход.

«Это в первую очередь удача, фарт, крючки, удочки. И умение мотать руками», — рассказал победитель.

Источник: РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь