Трое жителей Магадана из-за наркотиков в течение одного дня совершили угон автомобиля, похищение человека и кражу

0
220
Просмотры

В Магаданский суд переданы уголовные дела, возбуждённые в отношении троих жителей областного центра. Они обвиняются в совершении сразу нескольких преступлений, в их числе — незаконный оборот наркотиков, похищение человека, угон, кража и вымогательство.

Согласно материалам расследования, весной 2022 года обвиняемые решили купить наркотики через интернет для личного использования. Они заплатили 22 тысячи рублей за запрещённый товар и поехали искать «закладку» по указанным координатам. Однако найти наркотики им так и не удалось. Поэтому злоумышленники отправились на поиски знакомого, который помог им приобрести наркотики. Выследив его на машине на проезжей части, они перегородили ему путь и стали требовать компенсацию в размере 122 тысяч рублей. Когда знакомый отказался, преступники избили его и, угрожая бейсбольной битой и ножом, затащили потерпевшего в свой автомобиль.

Катаясь по городу, компания вымогала у своего знакомого деньги. Приставив нож к горлу потерпевшего, один из похитителей угрожал ему расправой, если тот не отдаст долг.

Однако потерпевший смог выпрыгнуть их машины рядом с административным зданием ГИБДД и скрылся от похитителей.

После этого злоумышленники добрались до его автомобиля, украли из салона деньги и имущество на сумму 18 тысяч рублей и продолжили кататься на чужой машине.

Расследование уголовных дел на данный момент завершено. Один из преступников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время преступники предстанут перед Магаданским городским судом.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь