Двадцать операций потребовалось произвести магаданке для перевода своих денег на “безопасный счёт”⠀

0
169
Просмотры

Умение мошенников завоевать доверие даже в самых подозрительных ситуациях порой поражает воображение.

Так, жительница Магадана 1969 года рождения поверила позвонившему через мессенджер “сотруднику безопасности банка”. Он заверил женщину в том, что с ее банковскими счетами заинтересовались мошенники и пытаются завладеть имеющимися средствами. Чтобы остановить злоумышленников, пенсионерке необходимо было неукоснительно следовать инструкциям “сотрудника” банка.

Доверчивая женщина выполнила всё, что от неё требовалось. Пенсионерка произвела 20 операций в банкомате, за которые она перечислила на “безопасный счёт” порядка 300 тысяч рублей.

После перечисления денег связь с “банковским работником” прервалась, а колымчанка поняла, что стала жертвой аферистов.

Жительница Магадана обратилась в местное отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Полиция напоминает, что сотрудники банков, государственных фондов и иных ведомств не совершают звонки, в том числе через мессенджеры, с информацией о мошенничестве или подозрительной активности на ваших счетах. Получив такой звонок, не торопитесь следовать инструкциям неизвестных лиц и переводить деньги на “безопасные”/”резервные” счета – с подробными предложениями звонят только мошенники. Если у вас остались сомнения в безопасности ваших денег, позвоните в свою финансовую организацию, номер которой указан на обороте банковской карты.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь