Бывшая работница администрации посёлка Эвенск выплатит судебный штраф за служебный подлог⠀

0
202
Просмотры

Следственный комитет Магаданской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении бывшей сотрудницы поселковой администрации. Дело было передано в суд.

Судом и следствием установлено, что 25-летняя девушка занимала должность в администрации поселка Эвенск Магаданской области. Пользуясь своим служебным положением, бывшая чиновница в марте 2022 года внесла заведомо ложную запись в свидетельство о рождении своего отчима, указав, что его мать по национальности являлась «камчадалкой». Подложный документ был официально заверен печатью и подписью, и выдан владельцу.

Полученный мужчиной документ давал ему право, гарантированное законодательством Российской Федерации, на вылов водных биологических ресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Собранной доказательной базы хватило для признания девушки виновной. Подсудимая обратилась с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в суд. Суд удовлетворил просьбу девушки, назначив ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.⠀

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь