В Магаданской области на скамье подсудимых окажутся трое предпринимателей за торговлю морскими деликатесами

0
335
Просмотры

Трое мужчин обвиняются в организации незаконного сбыта мяса морских обитателей, а также в покушении на ведение бизнеса без регистрации.

Фигурантами уголовного дела стали 40-летний житель Сокола и двое его подельников из Магадана 42 и 48 лет. Мужчины заняли нежилое помещение и переоборудовали его под цех для разделывания и пищевой обработки палтуса, кижуча, азиатской корюшки, а также икры горбуши и мяса краба.

Деликатесы собственного производства предприниматели упаковывали и продавали без маркировок, даты изготовления и срока годности. Однако вскоре нелегальный бизнес прикрыли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району. Во время попытки сбыть очередную партию своей продукции бизнесменов поймали в поличным рядом с аэропортом посёлка Сокол.

При обыске было изъято 12 тонн деликатесов на сумму более семи миллионов рублей.

В отношении мужчин было заведено уголовное дело за незаконный оборот морепродуктов и покушение на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Свою вину предприниматели не признали, однако теперь им придётся это доказывать в суде.

Источник: пресс-службы УМВД России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь