Магаданцы о новой инициативе Госдумы РФ о штрафах для хозяев, отпускающих собак на самовыгул⠀

0
202
Просмотры

Сегодня стало известно, что в Государственной Думе предложили штрафовать нерадивых хозяев братьев наших меньших за самовыгул.

Такую самовольную прогулку четвероногих хотят приравнять к выбрасыванию собак на улицу, и назначить безответственным хозяевам штраф в размере минимального размера оплаты труда.

Мы решили выяснить, как к такой инициативе относятся магаданцы, где проблема безнадзорных животных и животных, отправленных на самовыгул, является одной из наболевших. В своем телеграм-канале мы разместили опрос, в котором спросили колымчан правильно ли такое решение или нет, также наши подписчики могли поделиться своим мнением в комментариях.

На 17 часов местного времени опрос прошли 1091 человек, из них 88% считают, что выдвигаемая Госдумой инициатива является правильным. И лишь 12% считают наоборот.

Также подписчики нашего телеграм считают, что инициатива хорошая требует доработки. Так, не каждый хозяин использует чип или клеймо, по которому можно определить принадлежность животного. То есть для начала, надо обязать владельцев маркировать своих животных. Но отсюда может появиться другая проблема – массовый отказ от собак их безответственными владельцами. Но и здесь жители Магаданской области видят свое решение проблемы: хозяев можно вовсе не искать, а отлавливать всех собак, помещать их на месяц в пункт передержки, и если старые или новые хозяева собаки не объявятся, то подвергать их гуманному усыплению.

Ещё один важный момент отмечают магаданцы – это контроль за исполнением законодательства. Например, действует запрет на выгул животных на детских площадках, за это предусмотрен штраф, но контроля за исполнением данного законного требования нет как такового. А убирают за своими питомцами и того единицы.

Об одном таком инциденте, случившемся на днях, рассказала наша подписчица. Гуляя в парке “Дюкча”, она натолкнулась на пару собачников, гулявших тут же. Когда их питомец сделал свои дела прямо посреди пешеходной дорожки, а хозяева не подумали убрать за ним, нерадивым заводчикам было сделано замечание. На него они, кстати, не отреагировали и убирать за собакой не стали. Это яркий пример того, как наплевательски относятся некоторые жители ко всем колымчанам и к собственным животным. Надеемся, что для всех эта история послужит примером и собаководы, все без исключения, будут убирать за своими четвероногими друзьями.

Пока Госдума готовит очередные поправки в закон “Об ответственном обращении с животными”, нам остаётся надеяться, что все они будут продуманными и рабочими.⠀

Источник: Magadan_live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь