Жестокое обращение или не знание хозяином закона: в Магадан развернулись жаркие споры после обнаружения трупа собаки⠀

0
348
Просмотры

В наш паблик обратился неравнодушный житель Магадана с просьбой опубликовать его не радостную находку. Неподалеку от жилых домов наш подписчик обнаружил синий полиэтиленовый пакет, в котором находился труп собаки с перемотанными скотчем лапами и мордой. Обращаясь к нам, он очень негодовал как так можно было поступить с животным.

Поскольку обстоятельства смерти животного неизвестны, подписчики нашего телеграм-канала разделились на два лагеря: тех, кто посчитал смерть криминальной и тех, кто считает, что собака умерла естественной смертью, а хозяин просто не знал как ее похоронить.

Озлобленность любителей животных, доходящая до крайности, в целом понятна. Но неясные обстоятельства произошедшего не дают полной картины. И праведный гнев, направленный на неопределенный круг лиц, не нашел своей конечной цели.

Другая же сторона, попытавшаяся внять голосу разума, настаивала на том, что без точных обстоятельств смерти животного выводы делать рано. Ведь хозяин мог просто растеряться, или прийти за погибшим питомцем позже, чтобы похоронить.

Напомним, что согласно букве закона (закон “О ветеринарии”) в случае смерти домашнего животного об этом следует уведомить государственную или частную ветеринарную службу. Хоронить животных в землю строго запрещено, поскольку такое захоронение может быть опасно.

В случае самовольного захоронения может наступить административная ответственность в соответствии с ч.3 ст.10.8 КоАП РФ. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, для граждан он составляет от четырех до пяти тысяч рублей.

Мы искренне надеемся, что ситуация с несчастным животным найдет законное решение. Также призываем магаданцев не бросаться в крайности, не изучив ситуацию до конца.⠀

Источник: Magadan_live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь