Строительство новой школы в Нагаево позволит полностью отказаться от второй смены в Магадане

0
432
Просмотры

В районе Нагаево на улице Билибина подготовлен земельный участок для строительства новой школы. Она позволит перевести всех детей школьного возраста на обучение в одну смену.

Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал о том, как решается проблема с переполненностью школ, которая приводит к вынужденному переводу детей на обучение во вторую смену. По словам мэра, в общеобразовательных учреждениях города на данный момент учатся примерно 12 тысяч детей. Их них две с половиной тысячи учащихся ходят в школу во вторую смену.

«Сейчас в Третьем микрорайоне возводят школу на 530 мест, которая позволит детям уже в 2024–2025 году пойти в школу по месту жительства, как это и должно быть. Ещё один объект образования — это школа на 1000 мест на Гороховом поле», — прокомментировал Гришан.

Для оставшейся тысячи учащихся будет построена школа в районе Нагаево на улице Билибина. «Это связано с тем, что гимназия № 13 у нас — одна из самых перегруженных в городе, а на Билибина есть участок, на косогоре в районе бывшей улицы Охотской. Удачное расположение, которое позволит разгрузить весь район. Тем более что это будет работать и на перспективу: у нас есть застройка на улице Клубной, продолжится жилая застройка вверх по Нагаевской. Так что школа будет востребована и позволит говорить о реальных шагах по переходу на занятия в одну смену», — объяснил мэр Магадана.

Источник: «Магаданская правда»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь