Одиннадцать магаданцев предстали перед судом за сбыт и попытку сбыта запрещенных веществ⠀

0
224
Просмотры

Целая преступная группа, собранная в Магадане неустановленным лицом по территориальному признаку, 17 мая текущего года предстала перед судом. Все 11 человек обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все 11 подсудимых – жители Магадана, добровольно вошедшие в состав преступной группы для незаконного распространения наркотических веществ через Интернет.

В группе прослеживалась четкая иерархия, каждый выполнял свою часть “работы”. Также руководителем был организован интернет-магазин для удобного сбыта наркотических веществ. Между собой преступники общались через мессенджер Telegram.

Действия преступной группы заключалось в обнаружении тайников с наркотиками, фасовка и размещение мелкими партиями в “закладках” на территории города Магадан и области. Места для тайников указывал так называемый “оператор”. Спрятанные наркотики исполнители фотографировали и отправляли “оператору”, а через специальное приложение передавали точные координаты “закладки”.

Поскольку сбыть наркотики у подсудимых не получилось в силу того, что их действия были пресечены сотрудниками полиции, а запрещенные вещества изъяты из оборота, то суд квалифицировал их действия, как покушения на сбыт наркотических средств. Кроме того, часть наркотиков была обнаружена у задержанных и также изъята.

Изучив материалы уголовного дела, суд признал подсудимых виновными и приговорил к лишению свободы на срок от пяти до одиннадцати лет. Помимо этого взывал с осуждённых в пользу федерального бюджета процессуальные издержки.

В законную силу приговор суда не вступил.⠀

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь