В Магадане в районе областной детской больницы догхантеры разбросали куски мяса с осколками стекла

0
199
Просмотры

В Магадане предприимчивые граждане в очередной раз взяли в свои руки решение проблемы бродячих собак. Подписчик нашего телеграм-канала рассказал о том, что в районе детской больницы неизвестными раскиданы кусочки колбасы, начинённой стеклом. Такие приманки представляют опасность и для домашних питомцев.

Проблема безнадзорных собак в Магаданской области является достаточно болезненной. Жители областного центра и посёлков неоднократно сталкивались с нападением стай агрессивных животных. Напомним, что полтора года назад мэрия Магадана уже объявляла режим ЧС из-за подобного поведения собак. Поэтому для многих людей беспощадное уничтожение бродячих животных становится единственной мерой борьбы с нападениями. Когда жители области видят, что власти, по их мнению, работают в этом направлении неэффективно, то зачастую инициативу на себя берут активные противники гуманного отлова животных.

Основным средством борьбы с собаками становится незаконная травля, жертвами которой становятся и домашние животные. О массовом отравлении собак январе этого года рассказывали их владельцы. В нескольких случаях употребление отравленных кусочков пищи, разбросанных в местах выгула, приводило к летальному исходу. Не исключено, что и новый случай — дело рук догхантеров.

Во избежание смертельных инцидентов специалисты советуют хозяевам собак приучать их не подбирать еду на улице. Кроме того, хорошей защитой может стать намордник.

По словам юристов, за жестокое обращение с любым животным с причинением ему боли и страданий, а также из хулиганских или корыстных побуждений, повлёкших смерть или увечья, человек будет привлечён к ответственности по статье 245 УК РФ с лишением свободы на срок до пяти лет. В случае, если гражданин увидел человека, разбрасывающего отраву для животных, следует обратиться в полицию.

Источник: Magadan-live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь