В Магадане для участников спецоперации приготовили варенье из одуванчиков

0
177
Просмотры

Ученики и педагоги Магаданского областного центра образования № 1 сделали первую партию варенья из одуванчиков для бойцов, находящихся в зоне СВО. Двести банок варенья будут доставлены волонтёрами, сообщает директор центра Александр Симонов.

Необычный подарок военнослужащим из Магадана с напоминанием о родном крае решили преподнести сотрудники образовательного центра и их подопечные. По словам Александра Симонова, в качестве символа солнечного Магадана были выбраны одуванчики, которые также напоминают о домашнем уюте и комфорте. «Мы хотим передать им привет нашим ребятам из Магадана, напомнить о нашем крае, что здесь солнечно. Что у нас в Магадане напоминает о солнце? Это наши одуванчики. Что может напомнить о домашних уюте и комфорте? Это, конечно, сладость, приятность, это хлеб и так далее. Вот мы и решили сделать такой необычный подарок. И первые двести банок отправим с волонтёрами в ближайшее время», — отметил Симонов.

По вкусу такое варенье напоминает мёд, в качестве ароматизатора добавляют веточки колымской лиственницы. О пользе такого варенья рассказала Галина Жученко, учитель областного центра образования: «Во-первых, это варенье антибактериальное. Оно очень полезное, с витаминами. Витамин А, витамин С в нем есть. И сейчас, если мы отправляем нашим ребятам, я думаю, что это очень полезно для них – чай попить с таким вареньем. Его в старину называли мёдом, подсолнечным мёдом».

Источник: РИА Новости

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь