Региональный оператор объяснил несвоевременный вывоз отходов в Магадане припаркованными возле контейнеров автомобилями

0
188
Просмотры

Правительство Магадана оценило работу ООО «Региональный оператор “Магаданский”». Директор оператора пожаловался на жителей Магадана, которые мешают своевременно вывозить мусор. Губернатор области поручил объединить усилия надзорных ведомств для выполнения обязательств по вывозу отходов.

По словам директора регионального оператора Владимира Зябликова, каждое лето объём твёрдых бытовых отходов в городе вырастает на 30 % из-за ремонтных работ в квартирах, активной фазы работ на стройплощадках. Кроме того, увеличивается количество стихийных свалок в частном секторе. «Это связано с недобросовестностью некоторых юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые сгружают отходы без заключения договора и, соответственно, оплаты, тем самым образовывая завалы с отходами на контейнерных площадках», — отметил Зябликов.

Комментируя проблему несвоевременного вывоза мусора, глава регионального оператора пояснил, что этому способствуют автомобили, припаркованные на пути следования мусоровозов или на территории контейнерных площадок. «Из-за этого водителям приходится по 2-3 раза возвращаться на адрес, но даже это не помогает своевременно вывозить мусор и приводит к недовольству со стороны жителей», — добавил Зябликов.

В течение прошлого года было проведено 788 проверок контейнерных площадок, выявлено 428 нарушений. Административно-техническая инспекция Магадана может штрафовать за нарушения на 5–10 тысяч рублей, Госжилинспекция — до 300 тысяч рублей. Однако установить виновника захламлённости контейнерной площадки крайне непросто.

Губернатор Магаданской области в свою очередь отметил, что профильным ведомствам, министерствам и надзорным органам нужно выработать единый подход к наведению чистоты. Также к этой работе должны быть подключены управляющие компании. «Жители Магадана, оплачивают вывоз мусора, значит, должно быть чисто. И не важно, сломалась ли машина для уборки мусора, припарковано ли чьё-то личное авто возле контейнерной площадки и мешает проезду спецтранспорта. Человек просто должен видеть результат работы. А у нас получается, что спроса ни с кого нет и все это сходит нарушителям с рук. В итоге мы на заседании правительства решаем эту проблему», — отметил Носов.

Кроме того, глава региона поручил проверить шиномонтажные мастерские из-за увеличения количества автопокрышек на территории областного центра и его окрестностей.

Источник: пресс-служба Правительства Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь