Власти Ольского района попытались оспорить выплату компенсации семье девочки, которую покусала бродячая собака

0
134
Просмотры

Магаданский областной суд оставил без изменений решение Ольского районного суда по делу о взыскании с муниципалитета компенсации морального вреда в пользу семьи ребёнка, пострадавшего от укуса бездомной собаки.

Инцидент произошёл во время прогулки: к девочке подбежала собака и стала прыгать на неё передними лапами. Ребёнок играть с животным не захотел, при этом никак собаку не дразнил. Пытаясь убежать от животного, девочка залезла на бортик хоккейной коробки, но в этот момент собака схватила её за ногу. В результате ребёнок получил укушенную рану правой голени.

В защиту интересов несовершеннолетней с иском к администрации Ольского муниципального округа Магаданской области обратился прокурор Ольского района, потребовав взыскания компенсации морального вреда.

Основанием для удовлетворения иска стало отсутствие необходимых мер по организации отлова бродячих собак на территории посёлка. Кроме того, организованный приют для безнадзорных животных практически не функционировал. Суд пришёл к выводу о том, что бездействие администрации стало причиной нападения на несовершеннолетнюю безнадзорной собаки и причинения ребёнку телесных повреждений.

Суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Орган местного самоуправления решил оспорить решение суда, однако после рассмотрения апелляционной жалобы оно осталось без изменений.

Источник: пресс-служба Магаданского областного суда

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь