В Охотское море вышло судно с учёными на поиски очага птичьего гриппа

0
180
Просмотры

Судно МЧС со специалистами отправилось искать источник птичьего гриппа, который, по мнению министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко, располагается на побережье Охотского моря или на островах.

По предварительным данным, в Магаданской области от птичьего гриппа пострадали сотни или даже тысячи птиц. Как рассказал Николай Кошеленко каналу «Колыма Плюс», «дано поручение сформировать рабочие группы администрации Ольского района и мэрии Магадана, которые ежедневно обследуют побережье, осуществляют сбор и уничтожение птицы под надзором ветеринарных служб». 19 июня судно с учёными отправилось исследовать побережье и острова, где обычно гнездятся дикие птицы.

Задача специалистов — предотвратить инфицирование домашних птиц и собрать трупы мёртвых пернатых. Зачастую от птичьего гриппа погибают чайки и кайры.

В Управлении Россельхознадзора призывают местных жителей не контактировать с птицами, поскольку заболевание опасно и для человека, и для других животных.

Напомним, что в связи с распространением птичьего гриппа на территории Магаданской области с 9 июня действуют ограничительные мероприятия.

Источник: «Колыма Плюс»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь