Магаданцы намеренно нарушают противопожарный режим⠀

0
152
Просмотры

Сегодня, 29 июня, на нарушение противопожарного режима нам пожаловался наш подписчик. В районе улицы Речной, 3 неизвестные поджигают мусорный контейнер, чтобы “не платить за вывоз мусора”, уверяет местный житель. При этом жителям близлежащих домов от такого самодельного завода по утилизации отходов деться некуда, и даже проверить квартиры невозможно.

Сжигание мусора, в том числе бытового, несёт не только опасность возникновения пожара, но и вред для человека и окружающей среды.

Так, с дымом и углекислым газом выделяются опасные токсичные соединения, наносящие вред людям и окружающей среде. Во время горения пластика (ПВХ) выделяются диоксины, действующие на человека как канцерогены: подавляют иммунную систему, сильно влияют на генетическом уровне, то есть сказываются на потомстве.

Именно поэтому утилизацией мусора должны заниматься специализированные предприятия, имеющие соответствующую лицензию.

Кроме того за сжигание мусора регламентируется законом, в том числе кодексом об административных правонарушениях, уголовным кодексом Российской Федерации. Так, в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При действии на территории региона, муниципального округа или отдельного населенного пункта особо противоположного режима, наказание может ужесточаться.

Как же бороться с несанкционированными поджигателями? Для начала следует узнать в своей управляющей компании или ТСЖ, имеются ли камеры, фиксирующие место поджога мусора. Если да, то с этим материалом можно обратиться в полицию. Также можно обратиться в пожарную часть и Роспотребнадзор. В случае отсутствия реакции данных органов в установленный законом срок – следует обратиться в прокуратуру со всеми собранными документами.

Уважайте друг друга, не создавайте опасные ситуации для себя и других граждан.⠀

Magadan-live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь