Детские площадки во дворах домов в Магадане превращаются в свалки

0
239
Просмотры

Жильцы дома № 80А по улице Карла Маркса и дома № 28А по улице Кольцевой жалуются на мусор, оставленный любителями «культурно» отдохнуть за бутылочкой спиртного на детских площадках.

По словам нашей подписчицы, переполненные бутылками и другими отходами мусорные урны не убираются уже вторую неделю. Часть мусора уже вываливается из урн и лежи на траве под скамейками, рядом с качелями. При этом отдыхающие на детских площадках взрослые без смущения выбрасывают отходы, не доходя до мусорки.

Попытки связаться с управляющей компанией, чтобы изменить ситуацию, не увенчались успехом. Мусор так и лежит в местах, предусмотренных для детей, создавая для них опасность. Кроме того, такие свалки могут стать объектом притяжения бездомных животных и крыс, не говоря уже о том, что любые пищевые отходы превращаются в потенциальный очаг инфекций и источник неприятного запаха.

По закону, если управляющая компания, в обязанности которой входит уборка придомовой территории, игнорирует жалобы жильцов, можно обратиться в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру или подать в суд.

Источник: Magadan-live

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь