Содействие следствию помогло магаданцу получить условный срок за незаконный оборот золота и взяточничество⠀

0
118
Просмотры

Перед судом предстал 38-летний житель Магадана по обвинению в незаконном обороте драгоценных металлов, несанкционированном использовании, подделке государственного пробирного клейма и дачу взятки. Государственное обвинение поддержала прокуратура областного центра.

Расследованием уголовного дела занималось УФСБ России по Магаданской области.

Судом установлено, что подсудимый в 2021 году участвовал в незаконном обороте драгоценных металлов, организованном группой лиц. В гаражном боксе участники группы проводили очистку самородного золота, подделали и незаконно использовали государственное пробирное при изготовлении ювелирных изделий.

В декабре 2021 года мужчина попробовал вывезти золото за пределы Магадана. Однако проведенный личный досмотр в здании аэровокзала позволил обнаружить кустарно изготовленные золотые украшения общей массой более двух с половиной килограмм. Золото было изъято.

С целью уйти от ответственности злоумышленник передал сотруднику полиции банковскую карту, но которой находилось 200 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемы заключил с органом расследования досудебное соглашение о сотрудничестве, что способствовало не только раскрытию преступлений, но и изобличению других виновных лиц.

Суд принял во внимание все обстоятельства и активное сотрудничество подсудимого, и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в 700 тысяч рублей.Решение суда в законную силу не вступило.⠀

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: dzen.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь