Четверо подростков из Магадана привлечены к ответственности за вождение без прав

0
123
Просмотры

Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание в мэрии Магадана под руководством заместителя главы города Юрия Казетова. В ходе работы комиссии были заслушаны 27 дел об административных правонарушениях, совершённых лицами, не достигшими 18-летнего возраста.

Так, среди несовершеннолетних нарушителей оказались четверо подростков, которые управляли транспортными средствами, не имея водительских удостоверений. В результате их родители были оштрафованы на пять тысяч рублей. «За руль автомобиля запрещено садиться до 18 лет, управлять мопедом можно с 16 лет, имея права категории М1», — пояснила Надежда Дмитриенко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, административные протоколы на законных представителей нескольких несовершеннолетних магаданцев были составлены из-за систематических прогулов занятий в школе. В результате они так и не смогли закончить школьное обучение. С такими семьями ведётся регулярная работа: проверяются условия проживания детей, следят за выполнением родителями обязанностей по воспитанию.

Также в этом году во время сдачи ЕГЭ у одной из выпускниц зазвонил телефон. Наличие средств связи в аудитории проведения экзамена — нарушение статьи 19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации). На основании этого факта был выписан штраф в размере трёх тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Мэрии города Магадана

Фото: news.1777.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь