Магаданцы-энтузиасты изготавливают дроны-камикадзе для нужд СВО⠀

0
131
Просмотры

Группа магаданских энтузиастов вносит свой вклад в помощь бойцам в зоне СВО, изготавливая за свой счёт дроны-камикадзе. Поддержать неравнодушных магаданцев обещают местные власти.

Как сообщает ГТРК «Магадан», в областном центре запустили собственное производство беспилотников. Первую партию уже готовятся передать в зону СВО для тестирования.

Пока изготовление дронов волонтёры ведут за свой счёт, но идею поддержали местные власти, и в частности губернатор области Сергей Носов.

«Это наши первые прототипы, которые пойдут на фронт, помогать нашим ребятам. В конце прошлого года мы с инициативной группой любителей беспилотной авиации решили помочь, у нас есть знакомые на СВО, и по их запросу, по тому, что им нужно, что востребовано, мы стали изготавливать оборудование, простое в эксплуатации. Это дроны типа камикадзе, которые будут уходить в одну сторону. Сейчас есть большой запрос на FPV, квадрокоптеры, которые могут развить скорость. У нас будут три типа дронов: разведчики, камикадзе и машины с системой сброса», — поделился волонтер Иван Истомин.

Тем не менее энтузиасты расчитывают на помощь от государства в размере пяти миллионов рублей.⠀

Источник: ВГТРК “Магадан”

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь