В Магадане из-за нарушений трудового законодательства возбуждено уголовное дело

0
108
Просмотры
Фото: sledcom.ru

Одна из компаний областного центра задерживала или вовсе не выплачивала заработную плату сотруднику, что стало основанием для привлечения юрлица сперва к административной, а затем и в уголовной ответственности.

Как пишет прокуратура, магаданское предприятие несвоевременно производило оплату труда. Так, один из работников этой организации не получал зарплату на протяжении нескольких месяцев, с декабря 2022 года по июль 2023 года. Компания задолжала своему сотруднику более 500 тысяч рублей.

После рассмотрения иска от прокуратуры в суде деньги были выплачены в полном объёме, а юрлицо было привлечено к административной ответственности со штрафом на 31 тысячу рублей.

Однако нарушения со стороны компании продолжились: с января по апрель 2023 года организация успела задолжать более 300 тысяч рублей работнику. В связи с этим было принято решение о привлечении виновного лица к уголовной ответственности. СУ СК России по Магаданской области возбудило уголовное дело по статье о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы. Расследование контролирует прокуратура.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: sledcom.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь