Генпрокуратура России подала иски о взыскании почти 400 миллиардов рублей с двух крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке⠀

0
99
Просмотры

Генеральная прокуратура России требует взыскать в двух крупнейших компаний Дальнего Востока по добыче краба 376 миллиардов рублей.

Как сообщает портал “Электронное правосудие”, Генпрокуратура РФ подала два иска на сумму 376 миллиардов рублей к двум крупнейшим дальневосточным добытчикам крабов: к сахалинскому рыбопромышленнику Олегу Кану и покинувшему Россию бизнесмену Дмитрию Дремлюгу.

Первый иск на сумму 359 миллиардов рублей предъявлен предпринимателю Кану. Ранее его обвиняли по четырем статьям уголовного кодекса России. В частности, его обвиняли в создании преступного сообщества и контрабанде краба.

Всего же ответчиками в иске указаны более 20 человек, среди них – Родион Ким, Евгения Бровченко, Марина Метенчук, Марина Тен.

Во втором иске на менее внушительную сумму, всего 17,4 миллиардов рублей, среди ответчиков указан рыбодобытчик Дмитрий Дремлюга. Сейчас мужчина проживает за границей.⠀

Источник: Газета.ру

Фото: наша-гавань.рф

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь