Жительница Магадана смогла отстоять право на квартиру после смерти супруга

0
64
Просмотры
Фото: 14sotok.ru

Женщина обратилась в суд, чтобы сохранить за собой право собственности на квартиру, принадлежавшую её скончавшемуся мужу. Магаданский горсуд встал на её сторону, признав её законной наследницей.

Как сообщается в материалах гражданского дела, жительница Магадана, потеряв мужа, осталась жить в квартире, которая ему принадлежала. Однако в течение полугода после смерти супруга женщина не обратилась к нотариусу, чтобы принять наследство, так как считала, что никаких дополнительных действий для этого совершать не нужно.

Однако вскоре квартира перешла в собственность Магадана, и представитель муниципального образования потребовал женщину освободить жилое помещение. Магаданка решила обратиться в суд.

В результате рассмотрения искового заявления суд установил, что фактически женщина совершила ряд действий, которые свидетельствуют о принятии наследства. В частности, проживая в указанной квартире с 2008 года и не имея никакого другого жилья, она исправно вносила платежи за ЖКУ, несла обязанности по содержанию жилья, а также продолжает пользоваться имуществом, предметами обихода, оставшимися после супруга.

Таким образом, суд признал магаданку наследницей умершего супруга. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: 14sotok.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь