Магаданский суд вынесет приговор группе наркоторговцев

0
78
Просмотры
Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

В Магадане завершилось расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении группы сбытчиков наркотиков. В скором времени дело будет рассмотрено в суде.

Как установило следствие, в августе 2023 года 32-летний житель Магадана устроился курьером-закладчиком через администратора, продававшего наркотики через интернет. В задачи магаданца входило распространение на территории областного центра наркотических средств, которые он получал из тайников по координатам от администратора.

Получив 11 ноября того же года крупную партию наркотиков, мужчина хранил её в своей квартире на улице Шандора Шимича. Чтобы ускорить процесс размещения закладок, он привлёк своих знакомых — 21-летнего мужчину и 34-летнюю женщину. Позже, 17 ноября, трое соучастников сделали закладки в разных частях города.

Вскоре 21-летний участник этой группы, страдающий наркозависимостью, решил самостоятельно поработать курьером и 19 ноября по той же схеме сбыл наркотики по заданию администратора.

Деятельность группы наркоторговцев была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Магаданской области. В зависимости от роли, выполняемой в составе группы, каждый из участников был обвинён в совершении преступлений в сфере оборота наркотиков.

Материалы расследования вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь