В Магадане суд назначил штраф в четверть миллиона рублей за незаконную эксплуатацию торгового центра⠀

0
71
Просмотры

Ранее прокурор города Магадан обратился в суд с иском к ООО “Заря”, незаконную эксплуатирующему здание торгового центра.

После поступления в суд заявления прокуратура Магадана о привлечении ООО «Заря» к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ – Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию, было начато разбирательство.

В ходе судебного процесса было установлено, ООО “Заря” уже более десяти лет после произведенного ремонта не может получить разрешение на эксплуатацию объекта. Тем не менее торговый центр работает, ежедневно принимая не только сотрудников, но и покупателей.

Суд удовлетворил требования прокурора и признал общество с ограниченной ответственностью виновным с назначением административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Решение арбитражного суда Магаданской области в силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней.

В любом случае владельцам ТЦ “Заря” придется доказать, что эксплуатация реконструированного здания безопасна, чтобы и дальше продолжать работать. Сейчас таким же вопросом озадачен Китайский рынок, много лет работавший без разрешения. Кстати сказать, его тоже оштрафовали на четверть миллиона рублей.⠀

Источник: Магаданская правда

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь