В Магадане строитель, напавший на заказчика с ножом, получил пять лет колонии

0
38
Просмотры
Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

В Магадане завершено судебное разбирательство по уголовному делу, фигурантом которого стал ранее судимый мужчина, приехавший в Магадан на заработки. Помимо отбывания реального срока в колонии особого режима, рецидивиста приговорили к двум годам ограничения свободы.

В ходе расследования было установлено, что по приезде в Магадан 31-летний мужчина устроился на работу к местному жителю, который пригласил его к себе домой для проведения ремонта на условиях проживания.

Позже, в марте 2023 года, в квартире состоялось застолье, во время которого прозвучали замечания по поводу качества проведённого ремонта. Критика разозлила строителя, и он напал на хозяина квартиры с ножом. Нападавшего схватили и выгнали на улицу. Обратившись к прохожим, мужчина попросил вызвать скорую помощь.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью. Следствием было также установлено, что обвиняемый уже был судим за тяжкое и особо тяжкое преступление и отбывал наказание в колонии строгого режима.

В итоге суд приговорил рецидивиста к пяти годам лишения свободы с ограничением свободы на срок два года после освобождения из колонии.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь