Девять колымчан предстанут перед судом за организацию незаконного сбыта наркотиков

0
72
Просмотры
Фото: мвд.рф

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей, которые в составе преступного сообщества занимались распространением наркотиков в областном центре. Раскрытию преступления способствовал один из его участников.

Следствию удалось доказать, что с мая по ноябрь 2023 года девять членов ОПС совершили 11 преступлений по разным пунктам статьи 228.1 УК РФ. Молодые люди, вступившие в сообщество, выполняли функции курьеров: получали интернет-заказы наркотиков в почтовых отправлениях, фасовали запрещённые вещества, размещали закладки в Магадане и передавали их координаты подельникам.

Вскоре деятельность курьеров удалось прикрыть сотрудникам УНК УМВД России по Магаданской области. В отношении магаданцев было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого один из членов преступного сообщества заключил соглашение о сотрудничестве. Полученная от него информация помогла выйти и на других лиц, причастных к обороту наркотиков.

В настоящий момент обвиняемые ожидают суда. Им грозит наказание в виде длительных сроков лишения свободы.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: мвд.рф

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь