Семь дворов Магадана войдут в программу благоустройства “1000 дворов”

0
130
Просмотры

В мэрии Магадана прошло заседание общественной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды, где были обозначены дворовые территории для благоустройства в текущем сезоне.

Первый заместитель мэра города Магадан Александр Малашевский провел заседание общественной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 26 января по 2 февраля жители многоквартирных домов областного центра голосовали за благоустройство дворовых территорий в рамках программы «1000 дворов». Из девяти предложенных территорий магаданцы выбрали семь, которые должны войти в программу в текущем сезоне. Голосование проходило на площадке департамента САТЭК и на платформе обратной связи.

После подсчёта голосов на бумажных носителях первое место занял двор дома на улице Пролетарская, 79 корпус 1. На платформе обратной связи большее количество голосов было отдано за территорию на улице Якутской, 5,5 корпус 1,7. Также на участие в программе поступили ещё несколько заявок, которые направлены в адрес регионального минстроя. Это территории по улице Пролетарской, 71 к. 1, 71 к. 2, 75, 79 к. 1; Набережной реки Магаданки, 75 к. 2; Якутской, 5,5 к. 1,7.

Дворовые территории в Промышленном проезде, 7 и на улице Кольцевой, 38, 38А набрали наименьшее количество голосов. Эти дворы входят в программу «Формирование современной городской среды» на основании заявок жителей. На эти территории у нас разработана проектная документация, есть положительное заключение госэкспертизы, и мы рассчитываем на финансовую поддержку области, чтобы их благоустроить», — сообщила руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Надежда Горностаева.

Также в ходе заседания было отмечено, что в этом году по программе “1000 дворов” будут благоустроены детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха для разновозрастных магаданцев. Заасфальтировать эти территории планируют в следующем году.⠀

Источник: пресс-служба мэрии Магадана

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь