Более тысячи раз за два дня позвонил сотрудник микрокредитной организации работодателю должника

0
84
Просмотры
Фото: fssp.gov.ru

В службу судебных приставов Магаданской области обратилась местная жительница с жалобой на навязчивые звонки и сообщения со стороны сотрудника микрокредитной организации. Выяснилось, что через женщину он пытался оказать воздействие на её сотрудника.

Колымчанка рассказала, что звонивший сотрудник микрокредитной организации требовал от неё возврата долга сотрудника предприятия, которым она руководит. На основании заявления женщины была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушение кредитором федерального закона.

В частности, было установлено, что вышеупомянутый сотрудник звонил женщине с номеров, не принадлежащих его организации, нарушал частоту отправки текстовых сообщений. Так, в течение двух дней он позвонил колымчанке более тысячи раз и отправил СМС с нецензурными выражениями, причинив моральный вред человеку, не имевшему отношения к задолженности.

В отношении микрокредитной организации было возбуждено дело об административной ответственности. Компания была оштрафована на 25 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Фото: fssp.gov.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь