В Магаданской области подрядчику предстоит выплатить административный штраф за некачественно выполненный ремонт кровли

0
78
Просмотры

В поселке Уптар после ремонта кровли в доме культуры “Энергетик” помещения были затоплены атмосферными осадками. Информация об этом попала в местные соцсети и СМИ, на нее отреагировала прокуратура.

В ходе мониторинга социальных сетей и средств массовой информации прокуратура города Магадан выявила материалы о затоплении помещений дома культуры “Энергетик” в поселке Уптар после проведенного там ремонта кровли. Была начата проверка.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в июне 2023 года был заключён договор с индивидуальным предпринимателем, который должен был произвести ремонт кровли в доме культуры “Энергетик” в поселке Уптар. Подрядчиком был проведен демонтаж кровельных конструкций, но не положен укрывной материал. В результате в период дождей вода попала во все помещения здания, из-за чего отделочный материал был испорчен. Кроме этого из строя вышла система энергоснабжения дома культуры.

В отношении предпринимателя надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Дело было рассмотрено судом, который признал подрядчика виновным и назначил наказание в виде в размере более 555 тысяч рублей.

Предприниматель с решением суда не согласился и обжаловал в Магаданском городском суде. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а наказание – без изменений.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь