В Магадане вынесен приговор хирургу областной больницы за причинение смерти по неосторожности

0
90
Просмотры
Фото: Артем Ленц / NGS24.RU

Магаданский городской суд признал врача-хирурга виновным и приговорил его к полутора годам ограничения свободы.

В суде было установлено, что хирург Магаданской областной больницы провёл операцию пациенту, не получив от него письменного добровольного согласия. При этом во время хирургического вмешательства врач повредил селезёнку пациента и установил медицинскую дренажную трубку в брюшную полость, перепутав её с плевральной полостью.

Также отмечается, что хирург «не оформил медицинскую документацию, не убедился в правильности установки медицинской дренажной трубки, не ознакомился с результатами рентгенологического исследования органов грудной полости после оперативного лечения, не поставил в известность о проведённом оперативном лечении заведующего хирургическим отделением ГБУЗ «МОБ» и лечащего врача».

Повреждение селезёнки, полученное пациентом на операционном столе, было критическим, и вскоре он скончался.

Хирург был привлечён к уголовной ответственности по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Суд признал его виновным и назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года.

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда

Фото: Артем Ленц / NGS24.RU

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь