Жительница Магадана взяла вину знакомого за ДТП на себя, но отвечать ей пришлось за ложные показания

0
61
Просмотры

Виновник ДТП, уже попадавшиеся за рулём в нетрезвом виде, попросил знакомую помочь. Женщина согласилась, но в итоге сама стала фигуранткой уголовного дела о лжесвидетельстве.

В феврале 2022 года на одной из дорог Магадана произошло дорожно-транспортное происшествие — столкнулись два автомобиля. За рулём одного из транспортных средств водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

На выручку нетрезвому водителю пришла его знакомая, которая явилась на место аварии и стала утверждать, что за рулём была она.

В апреле 2023 года состоялся суд, в ходе которого женщина также настаивала на том, что она управляла транспортным средством. Однако очевидцы утверждали, что за рулём находился мужчина. На основе свидетельских показаний было разоблачено лжесвидетельствование, а нарушитель привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения).

Наказание постигло и лжесвидетельницу. Суд назначил ей обязательные работы на срок 250 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь