Девятнадцатилетний магаданец осуждён на девять лет за незаконный оборот наркотиков

0
61
Просмотры
Фото: ya62.ru

В Магадане завершено рассмотрение апелляции по уголовному делу, возбуждённому в отношении 19-летнего местного жителя. Судебная коллегия Магаданского областного суда оставила суровый приговор без изменений.

Молодой человек был осуждён за ряд преступлений, среди которых участие в преступном сообществе, незаконная пересылка наркотиков группой лиц в особо крупном размере. В суде было доказано, что магаданец с марта 2023 года участвовал в пересылке наркотиков, действуя в составе преступного сообщества. В частности, он получил по почте более одного килограммы запрещённого вещества, расфасовал часть наркотиков и сделал закладки на территории Магадана. Оставшуюся часть посылки молодой человек хранил в гараже, чтобы позже организовать сбыт наркотиков.

Попав под следствие, магаданец стал сотрудничать: он выдал следователям информацию о других участниках преступного сообщества. Это стало фактором, смягчившим ему приговор. Молодому человеку было назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год после отбывания основного наказания и конфискацией заработанных преступным способом 295 тысяч рублей в доход государства.

Однако приговор показался осуждённому чрезмерно суровым. Его адвокат подал апелляцию с ходатайством изменить категории преступления на менее тяжкие и применить условное осуждение, ссылаясь на возраст молодого человека и наличие статуса сироты. Но суд апелляционной инстанции оставил приговор первой инстанции без изменений.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области  

Фото: ya62.ru 

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь