Магаданец нажился на приятеле, но вернуть незаконно нажитые полтора миллиона рублей всё же пришлось

0
67
Просмотры

Полтора миллиона рублей передал магаданец приятелю для приобретения дизельного топлива под расписку. Однако ни топлива, ни возврата денег займодатель не дождался.

Жителю Магадана пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть полтора миллиона рублей, которые несколько лет назад передал знакомому для приобретения дизельного топлива.

Истец предоставил суду доказательства сделки. Между ним и ответчиком была оформлена расписка, по условиям которой последний должен был приобрести дизельное топливо на полтора миллиона рублей для истца.

Однако ответчик свои обязательства не выполнил, топливо не приобрел и деньги не вернул.

Суд принял к сведению все представленные доказательства и постановил взыскать с ответчика указанную сумму как необоснованное обогащение.

На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отделения судебных приставов № 2 принял меры к погашению задолженности. Так, должнику был ограничен выезд за пределы России, запрещены регистрационные действия в отношении имущества, на денежные средства в банках было обращено взыскание, также удерживалась часть заработной платы.

В результате действий пристава большая часть задолженности была взыскана.

Оставшуюся часть в размере суть более 500 тысяч рублей должник внёс добровольно.

В настоящее время долг погашен в полном объеме, деньги перечислены взыскателю.

Источник: пресс-служба ФССП России по Магаданской области

Фото: соцсети

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь