Суд Магадана взыскал с юридической фирмы более 400 тысяч рублей за неоказанную услугу

0
78
Просмотры
Фото: пресс-служба Магаданского городского суда

В Магаданском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к компании «Юрист для людей». Женщине удалось не только вернуть средства за неоказанную услугу, но и получить крупную сумму в качестве компенсации морального вреда и неустойки.

Как было установлено в суде, жительница Магадана обратилась за юридической помощью в фирму — ей требовалось сопровождение процедуры банкротства. Услуга обошлась женщине в 140 тысяч рублей.

Спустя год магаданка направила юридической компании уведомление о расторжении договора. Она попросила вернуть ей 111 тысяч рублей за неоказанные услуги. Однако её претензия была проигнорирована.

Суд вынес решение взыскать с ООО «Юрист для людей» денежные средства, уплаченные по договору оказания юридических услуг, в размере 101 тысяч рублей, неустойку за просрочку удовлетворения требования потребителя в размере 167 660 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 149 330 рублей, а также около 330 рублей на судебные расходы.

Решение суда в силу не вступило

Источник: пресс-служба Магаданского городского суда  

Фото: пресс-служба Магаданского городского суда

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь