Колымчанина осудили за незаконный сбыт наркотиков, приговорив к сроку в колонии строгого режима

0
50
Просмотры

Незаконный сбыт, покушение на незаконный сбыт и незаконное хранение наркотических веществ вменяется жителю поселка Стекольный.

Перед судом предстал 30-летний колымчанин, обвиняемый в преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Хасынского района.

Как было установлено следствием и судом, обвиняемый с марта по июль прошлого года продавал наркотические вещества жителям поселков Ола и Стекольный. Также по месту своего жительства он хранил запрещённые вещества, подготовленные для дальнейшего распространения и для личного потребления.

Незаконная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2023 года, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину мужчина признал частично.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил обвиняемого к 11 годам колонии строгого режима.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь