Две кражи, совершенные местным жителем, раскрыли в Магадане

0
83
Просмотры

За выходные, с 1 по 3 марта, полиция Колымы зарегистрировала 274 сообщения о происшествиях и преступлениях. Также продолжается расследование и оперативно-розыскные мероприятия других правонарушений.

Так, сотрудниками уголовного розыска города Магадан установили подозреваемого в двух кражах. Им оказался ранее судимый 37-летний местный житель.

Мужчина подозревается в проникновении в подвальное помещение дома по улице Пролетарской и похитил оттуда электроинструменты на сумму 63 тысячи рублей. Правонарушение совершено в декабре прошлого года.

Кроме того этот же гражданин в январе 2023 года украл продукты и деньги на территории магаданского рынка. Ущерб превысил 11 тысяч рублей.

Сейчас в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ему может грозить до пяти лет лишения свободы.В настоящее время фигурант содержится в следственном изоляторе УФСИН.

Также в Магадане был установлен мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью магаданца. Установлено, что между 27-летним подозреваемым и 39-летним потерпевшим произошел конфликт в одном из ресторанов областного центра. Ссора перешла в рукоприкладство. Оппоненту нарушителя была оказана медицинская помощь.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), грозящей максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до восьми лет.⠀

Источник: пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Фото: hellosaransk.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь