В Магадан из Казани прилетят два вертолёта Ми-8

0
43
Просмотры
Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Властям Магаданской области удалось закупить по скидке два вертолёта, которые будут использоваться для перевозок.

В Магадан из Казани доставят два вертолёта Ми-8 для перевозки людей. Доставка техники в зимнее время является своего рода её испытанием перед эксплуатацией в суровых климатических условиях Колымы.

Каждый из вертолётов имеет 30 посадочных мест и будет использоваться для осуществления перевозок. Благодаря скидке на покупку и бесплатному продлению гарантии на два года и дополнительные 300 лётных часов, область получила значительную экономию средств.

«За счёт своей скорости и современного пилотажно-навигационного комплекса эти вертолёты могут автоматически огибать рельефы во время полёта и перевозить людей на комфортных креслах. Это современные машины, которые дадут возможность открыть новые рейсы внутри области, а также в перспективе и перелёты в другие регионы», — поделился Максим Старцев, директор «Авиации Колымы».

Компания первой получила вертолёты данного типа и теперь будет использовать их для обеспечения транспортной доступности в регионе. Колымчане смогут летать на вертолётах в такие населённые пункты, как Сусуман, Сеймчан, Омсукчан, Ягодный, Усть-Омчуг, Синегорье, а также в труднодоступные и не имеющие автомобильных дорог Ямск, Тахтоямск, Эвенск, Тополовку, Верхний Парень и Гижигу.

Источник: пресс-служба Правительства Магаданской области

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь