В школе посёлка Талая после вмешательства прокуратуры появилась интерактивная панель

0
53
Просмотры
Фото: n-72.ru

Прокуратура Хасынского района изучила соблюдение требований законодательства в сфере госзакупок товаров, работ и услуг в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках национального проекта «Образование».

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа посёлка Талая» заключило муниципальный контракт с ООО «Биэм Групп Интегратор» на поставку интерактивной панели для учебного заведения.

Однако свои обязательства в установленный срок компания не выполнила, что внесло коррективы в образовательный процесс.

Поставщику интерактивной панели было внесено представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административной ответственности за бездействие, повлёкшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Юрлицо было оштрафовано на 30 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры школьники наконец получили возможность заниматься с использованием современных технологий.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Магаданской области

Фото: n-72.ru

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь